您当前所在位置  : 首页 > 长师要闻
  • 26

    2022.09

    110周年专栏丨长沙师范110岁了 湖南80%以上的幼儿园园长和骨干教师从这里走出

    木铎传金声,一百又十年。9月25日上午,长沙师范学院纪念徐特立诞辰145周年暨创办长沙师范110周年研讨会在北校区田汉剧院举行,各级领导、各界来宾、海内外校友及全校师生16余万人次在线上线下齐聚,共襄盛典、同庆华诞。 湖南省委原常委、省纪委原书记许云昭,湖南省政协原副主席谭仲池,湖南省教育……

  • 14

    2023.01

    喜讯 | 我校入选湖南省新时代基础教育名师名校长培养计划(2023—2025)培养基地

    近日,湖南省教育厅下发《关于公布湖南省新时代基础教育名师名校长培养计划(2023—2025)培养对象及培养基地名单的通知》,确定了60名教师为名师培养对象、4家单位为名师培养基地;确定40名校长为名校长培养对象、4家单位为名校长培养基地;5家单位为青年骨干教师校长实践基地。我校顺利入选为青年骨干教……

  • 13

    2023.01

    喜讯|我校《学前教育研究》杂志第三次入选“中国人文社会科学综合评价AMI”核心期刊

    日前,中国社会科学评价中心公布了中国人文社会科学期刊 AMI 综合评价报告(2022 年)。我校的《学前教育研究》杂志又一次入选了中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊。这是本刊在2014年、2018年,连续两次入选中国人文社会科学综合评价AMI核心期刊以来第三次入选。《学前教育研究》也延续了学前……

  • 12

    2023.01

    喜讯 | 我校三个学科入选湖南省“十四五”应用特色学科

    近日,湖南省教育厅公布了“十四五”省级应用特色学科名单,我校教育学(学科带头人:皮军功)、中国语言文学(学科带头人:罗婷)、艺术学(学科带头人:曹晓鲜)等三个学科入选。 进入十四五,学校启动了“五个长师”“六个工程”建设,坚持“立足师范本色,擦亮红色底色,突出儿童特色”,重新整合资源,加强学科建……

  • 31

    2022.12

    二〇二三年新年贺词

    学们,广大校友们、各界朋友们: 况是好时节,风日生光辉。 在2023年即将到来之际,我们谨代表学校,向全体师生员工、离退休老同志、各地校友和关心支持我校建设发展的社会各界朋友,致以新年的问候和祝福! 木铎传金声,一百又十年。 刚刚过去的2022年,是党的二十大胜利召开之年,是学校建校110……

  • 12

    2022.12

    新文科背景下的中国语言文学学科建设高峰论坛在长沙师范学院举行

    12月9日至10日,"新文科背景下的中国语言文学学科建设高峰论坛"在长沙师范学院举行。研讨会围绕"中国语言文学学科与专业建设的互促互进""新文科背景下中国语言文学的发展趋势""中外语言文学的融……

  • 18

    2022.11

    喜讯丨我校湖南省社科研究基地建设获得新突破

    11月16日,湖南省哲学社会科学规划基金办公室发布了《2022年湖南省社科研究基地督查和调整情况的通报》(湘社科办〔2022〕17号),我校申报的湖南省传承红色基因研究基地顺利获批湖南省社科研究基地。 据悉,该基地负责人由党委书记罗婷教授担任,党委副书记周明侠教授担任首席专家。该基地汇集了大批校……

  • 14

    2022.11

    我校党委书记罗婷应邀参加中国高等教育学会高等教育管理分会2022年度学术年会

    11月11日-12日,我校党委书记、博士生导师罗婷教授、应邀参加中国高等教育学会高等教育管理分会2022年度学术年会。会议由中国高等教育学会高等教育管理分会主办,清华大学承办,来自全国各大高等院校、地方教育行政管理部门的专家学者齐聚云端,围绕“建设服务教育强国的治理体……

  • 26

    2022.10

    学习贯彻党的二十大精神 着力构建“幼学-家学-女学”协同发展新格局

    妇女研究所、中共中央党校(国家行政学院)、清华大学、中国人民大学、南京大学、北京外国语大学等10位专家学者,就贯彻落实党的二十大会议精神,围绕“马克思主义妇女理论中国化时代化、家庭家教家风创新发展、妇女人权保障、中国国际关系新变化、妇联改革方向”等方面做了发言,提出了很多具有创新性、针对性、可操作性……

  • 18

    2022.10

    我校党委理论学习中心组学习研讨党的二十大精神

    政方针,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴。学校要以二十大精神为指引,全面推进“五个长师”建设,坚定不移朝着建设特色鲜明、国内外有一定影响的地方高水平应用型本科师范院校的目标不断迈进,为全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标贡献长师力量。他强调,……

  • 20

    2022.10

    湖南省政协副主席胡旭晟来校考察并为处级干部培训班作专题讲座

    十三届全国政协委员、湖南省政协副主席、致公党中央常委、湖南省委会主委胡旭晟一行来校考察,并为我校处级干部培训班作专题讲座。在家校领导、全体处级干部、正科级干部聆听讲座,讲座由校党委书记罗婷主持。 胡旭晟以《在中西比较中坚定“四个自信”——中国特色社会主义政治发展道路深度解读》为主题,着重从文化与道……

  • 16

    2022.10

    长沙师范学院师生收听收看党的二十大开幕会盛况

    重开幕,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作报告。 我校师生在教学楼、会议室、报告厅等,集中收看党的二十大开幕会盛况,认真聆听、学习、热议习近平总书记的报告。 校领导、机关党总支集中收看 学前教育学院集中收看 初等教育学院集中收看 ……

  • 27

    2022.09

    110周年专栏丨0-3岁儿童早期照护与教育研讨会在长沙师范学院召开

    9月24日,纪念徐特立诞辰145周年暨创办长沙师范110周年研讨会系列活动之“0-3岁儿童早期照护与教育研讨会”在长沙师范学院召开。湖南省妇联副主席钟斌,国家卫生健康委员会人口监测与家庭教育司家庭处副处长陈晨,湖南省卫生健康委员会处长李志芳,中国学前教育研究会理事长、广西师范大学博士生……

  • 26

    2022.09

    长沙师范学院举行纪念徐特立诞辰145周年暨创办长沙师范110周年研讨会

    木铎传金声,一百又十年。9月25日上午,长沙师范学院纪念徐特立诞辰145周年暨创办长沙师范110周年研讨会在北校区田汉剧院举行,各级领导、各界来宾、海内外校友及全校师生16余万人次在线上线下齐聚,共襄盛典、同庆华诞。 湖南省委原常委、省纪委原书记许云昭,湖南省政协原副主席谭仲池,湖南省教育……

  • 17

    2022.09

    原湖南省纪委书记许云昭一行来校参观指导

    9月16日,原湖南省纪委书记许云昭一行来我校参观指导,我校党委书记罗婷、校长曹晓鲜陪同。 在南校区徐特立纪念馆,许云昭一行认真聆听了徐特立断指明志、教育救国的感人故事,深切感受徐特立一生致力于人民教育事业和革命事业的崇高精神和教育情怀。在美术与设计学院,……

  • 02

    2022.09

    教育部教师工作司司长任友群一行来我校调研

    9月2日上午,教育部教师工作司司长任友群在湖南省委教育工委委员、省教育厅党组成员、总督学郭建国和省教育厅教师工作处领导的陪同下来校调研考察。校党委书记罗婷,校长曹晓鲜等热情接待。 调研过程中,任友群听取了学校办学情况的汇报,参观了北校区……

  • 24

    2022.08

    我校2022年新进教职工入职培训开班典礼顺利举行

    8月23日上午,我校2022年新进教职工入职培训开班典礼在北校区学前教育楼四楼三会议室举行。校党委书记罗婷、校长曹晓鲜、党委副书记周明侠、纪委书记俞贵邦、副校长黄快林、副校长邱德及相关职能部门负责人出席,全体新入职教职工和转岗教师共同参加开班典礼。开班典礼由副校长黄快林主持。 开班典……

  • 20

    2022.08

    联合国教科文组织驻华代表处主任夏泽翰教授一行到访我校

    8月19日上午,我校党委书记罗婷、校长曹晓鲜、副校长邱德会见了联合国教科文组织驻华代表处主任暨联合国教科文组织新任驻朝鲜、日本、蒙古、中国和韩国代表夏泽翰(Shahbaz Khan)教授一行。我校初等教育学院、党政办……

  • 16

    2022.08

    努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育

    (研讨会现场) 8月13日-14日,全国学前融合教育现状和质量提升研讨会在昆明举行。云南省委教育工委委员、省教育厅党组成员、省政府教育督导团总督学杨红琼女士,中国学前教育研究会理事长、广西师范大学博士生导师候莉敏教授,长沙师范学院党委书记、湖南省妇女儿童研究中心主任、博士生导师罗婷教……

  • 14

    2022.08

    共同弘扬“国歌精神” 用红色基因铸魂育人

    我们永远纪念和大力弘扬,他希望两校以“国歌”为纽带,聚焦立德树人根本任务,共同弘扬“国歌精神”,讲好红色故事;深挖红色校史资源,共同打造“国歌精神”红色文化育人品牌;创新合作工作机制,共同拓宽合作领域,切实推动各项合作走深走实、落地见效,不断结出合作共赢的硕果。 罗婷对昆明学院的热情接待表示感谢。……

共63条,4页 1 2 3 4 尾页 进入第