您当前所在位置  : 首页 > 长师要闻
  • 08

    2022.05

    书记校长轮番上阵,为毕业生就业牵线搭桥

    为全面深化校企合作、供需对接,促进毕业生高质量就业,连日来,校党委书记罗婷、校长曹晓鲜分别带队走访蓝思科技股份有限公司、威胜集团有限公司、株洲市教育局、长沙歌舞剧院、湖南世景集团、碧桂园凤凰酒店、高新区麓谷小学、长沙市政府机关第二幼儿园、长沙市教……

  • 03

    2022.05

    弘扬“特立精神” 做堪当民族复兴大任的时代新人

    “特立班”学生宣誓 校领导为受表彰学生颁奖 师生代表发言 舞蹈《青春心向党》 大合唱《光荣啊,中国共青团》 “我是长沙师范学院特立班学生,我庄严宣誓:赓续红……

  • 24

    2022.04

    “女学”和“幼学”跨界融合,湖南打造妇女儿童教育研究新高地

    4月23日,新时代妇女儿童发展研讨会暨湖南省妇女儿童教育研究中心揭牌仪式在我校学前教育楼四楼二会议室隆重举行。来自省直相关部门和单位、行业及兄弟院校的专家学者近60余人参加会议。会议由副校长皮军功主持。 会上,湖南省妇联党组……

  • 21

    2022.04

    校领导深入一线督导检查校园安全和节能工作

    记罗婷,校长曹晓鲜,党委副书记周明侠,纪委书记俞贵邦,副校长皮军功、黄快林、徐庆军、邱德深入一线开展校园安全专项督查和校园节能工作。党政办公室、宣传统战部、纪委办公室、学生工作部等相关部门负责人陪同检查。 巡查过程中,校领导一行深入北校区笃行楼、博学楼、音乐舞蹈馆、美术楼,南校区特立馆、厚德楼、懋……

  • 13

    2022.04

    我校启动书记校长访企拓岗专项行动 助力学生高质量就业

    4月12日,我校在北校区五楼学术报告厅举行2022年毕业生就业工作推进会暨书记校长访企拓岗专项行动启动仪式,将充分调动校友、合作企业等各方资源,通过“走出去”和“请进来”相结合的方式,多举措、多类别拓展就业基地,积极挖掘市场就业岗位存量、做大增量,促进毕业生更充分、更高质量的就业。

  • 06

    2022.04

    “书记有约”开启我校思政教育新模式

    4月5日,我校在北校区学前教育楼四楼二会议室举行第一期“书记有约”——党委书记与青年学生面对面交流活动。校党委书记罗婷与青年学生代表面对面亲切交流,围绕“赓续红色基因,传承特立精神”和“五个长师”的建设与发展,倾听青年心声,共话使命愿景。 “长师是徐老亲手……

  • 23

    2022.03

    省委副书记朱国贤一行来校督导检查疫情防控工作

    3月22日下午,省委副书记朱国贤一行来到我校督导检查疫情防控工作,实地调研指导学校疫情防控工作。我校党委书记罗婷、校长曹晓鲜陪同调研与检查。 朱国贤一行先后来到校门口疫情防控检测点、教学区——学生生活区闭环通道、各教学楼栋、特立馆等地开展现场督导检查,详细了解……

  • 19

    2022.03

    木铎金声 红色传承——长沙师范学院110周年办学记

    的肩上。1912年3月,胸怀“教育救国”之志的徐特立创办长沙师范。谁曾想,这份果敢,这份担当,筑牢了红色学府的底蕴,成就了百年长师的荣光。 文化觉醒,思想启蒙。在徐特立校长的影响下,广大师生积极投身新文化运动。1917年,十月革命一声炮响,给中国送来了马克思列宁主义;1918年,为“改造中国与世界……

  • 19

    2022.03

    长沙师范学院110周年校庆公告(第一号)

    木铎传金声,一百又十年。2022年金秋九月,长沙师范学院将隆重举行建校110周年庆典暨纪念老校长徐特立先生诞辰145周年研讨会。在此,我们谨向长期以来关心、支持学校建设发展的各级领导、各界朋友和广大校友,致以最崇高的敬意和最诚挚的问候! 圣人奠基业,红色润长师。1912年,徐特立先生胸怀教育救国……

  • 06

    2022.03

    擦亮育人底色 用红色基因培育时代新人

    2022年是长沙师范学院建校110周年、老校长徐特立诞辰145周年,为更好地擦亮学校红色底色,推进“红色长师”建设,3月5日,“红色长师”建设专家研讨会在我校学前教育楼四楼二会议室隆重举行。

  • 02

    2022.03

    省人大常委会副主任彭国甫一行来我校调研

    3月1日,省人大常委会副主任彭国甫一行来我校调研。他强调,学校要以党的创新理论为指导,全面贯彻落实党的十九届六中全会精神和省第十二次党代会精神,大力弘扬徐老精神,不断赓续红色血脉,戮力同心,砥砺奋进,将学校办得更有特色更有优势更有成效,以更加优异的成绩迎接党的二……

  • 24

    2022.01

    省委副书记朱国贤听取我校办学情况汇报

    1月24日上午,省委副书记朱国贤听取了我校党委书记罗婷和党委副书记、校长曹晓鲜关于学校办学情况的专门汇报。 罗婷、曹晓鲜从学校办学历史、特色与优势、担当与作为、成效与成绩,特别是突显“红色底色、师范本色、儿童特色”、奋力打造“五个长师”等方面,向朱国贤副书记进行了比较全面的汇报。 ……

  • 10

    2021.12

    省政府彭翔副秘书长主持召开我校本科合格评估及建设发展调度会

    12月8日上午,湖南省人民政府在机关一办公楼D座四楼六会议室召开我校本科合格评估及建设发展调度会议,专题研究学校迎评及建设发展问题,湖南省人民政府副秘书长、办公厅党组成员、一级巡视员彭翔受省委、省政府领导的委托主持调度会,学校党委书记罗婷作专题汇报。 罗婷简要介绍了学校的办学历史、优……

  • 08

    2021.11

    谢卫江副省长专题听取我校汇报

    11月8日上午,湖南省人民政府副省长、党组成员谢卫江专题听取我校汇报,省委教育工委书记、省教育厅厅长蒋昌忠,省委教育工委副书记、省教育厅副厅长夏智伦等陪同听取汇报。 汇报会上,我校党委书记罗婷简要介绍了学校的办学历史、优势特色、主要成绩以及中长期建设发展目标,并就“决战决胜本科教学工……

  • 29

    2021.10

    学校宣传片《百年长师恰风华》正式上线!

    10月28日,由宣传统战部出品的学校宣传片——《百年长师恰风华》正式上线。该宣传片分为“圣人奠基”“百年坚守”“与时俱进”“再展宏图”四个篇章,百余年前,胸怀教育救国之志的徐特立先生于湘江之滨、荷花池畔,创办长沙师范,开启民智,点燃星火,“陶铸国民之模范,造就青年之渊泉”。百余年来,一代代长师人传……

  • 09

    2021.09

    我校获批硕士学位授予立项建设单位

    根据《关于审核认定新增立项建设硕士学位授予单位的通知》 (湘教通〔2021〕51 号)要求,经学校自主申报,专家评审,并经有关单位审定,我校获批硕士学位授予立项建设单位。 本次立项建设共分为 3 个建设周期,每轮建设周期为 3 年。建设周期内省教育厅将联合省发展改革委、省科技厅……

  • 01

    2021.09

    省委副书记乌兰听取学校工作汇报

    临之际,9月1日,省委副书记乌兰专门听取我校党委书记罗婷、校长曹晓鲜汇报,高度肯定我校办学成绩,勉励学校进一步高质量发展。 罗婷、曹晓鲜从学校办学历史、办学特色与成绩、本科教学工作合格评估准备情况、建设“五个长师”尤其是打造“红色长师”等方面,向乌兰副书记作了详细的汇报。 乌兰副书记充分肯定我校……

  • 28

    2021.05

    聚焦党代会|中国共产党长沙师范学院第二次代表大会隆重开幕

    喜迎党代会,奋进新征程。5月28日上午,全校瞩目的中国共产党长沙师范学院第二次代表大会在北校区实验剧院隆重开幕。湖南省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记王瑰曙,省委组织部基层党建办、组织指导处、党代表联络办一级调研员唐瑛,省委教育工委组织部部长雷桂平,省委组织部干部三处四级主任科员郑自林……

  • 14

    2021.05

    长沙师范学院办学定位

    办学类型定位: 应用型本科师范院校。 办学目标定位: 国内外有较大影响的地方高水平应用型本科师范院校。 办学层次定位: 以本科教育为主,积极发展研究生教育。 学科专业定位: 以全面服务儿童发展为特色,以教师教育为主体,以学前教师教育为重点,教育学、艺术学、文学、法学、理学、工学、经济……

  • 01

    2021.05

    我校《学前教育研究》杂志再次入选CSSCI来源期刊

    ,南京大学中国社会科学研究评价中心发布最新CSSCI来源期刊目录(2021-2022),由我校和中国学前教育研究会联合主办的《学前教育研究》杂志赫然在列,成为我国学前教育学科惟一入选的期刊。此次入选的教育学类期刊共37本。这是我校《学前教育研究》杂志继今年3月入选北京大学图书馆发布的2020版《中文……

共22条,2页 1 2 尾页 进入第